"Das Hasso Plattner-Institut in Potsdam leistet exzellente Arbeit in Forschung und Lehre. Diese Verbindung, in Kombination mit gelebter Praxisnähe, haben das HPI zu einem Institut mit Weltgeltung gemacht wie es weltweit nur ganz wenige gibt." Karl-Heinz Streibich, Software AG

13.12.2010

Soft-Skills-Kolloquium: Der Gentleman – Mode und Stil

Kleidung und äußere Erscheinung gelten nicht von ungefähr als sekundäre Erfolgsfaktoren. Schließlich kann der perfekte Schnitt des Anzugs nicht mangelnde Qualifikation oder schwach ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten ausgleichen. Das ist jedoch auch nicht die Aufgabe von Kleidung. Sie bildet lediglich einen Rahmen für unsere Persönlichkeit. Wie man den so gestaltet, dass der Mensch im beruflichen Umfeld optimal zur Geltung kommt, erläutert der Modebuchautor Bernhard Roetzel in seinem Vortrag.